Капуста слоями из долины Тисы ( Венгерская кухня )
Голосов: 6
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г лопаточной части свинины, 200 г свежекопчёной на огне колбасы, 100 г смальца, 800 г квашеной капусты, 150 г лука, 1 долька чеснока, 200 г тархони, 20 г соли, 20 г паприки, 10 г молотого чёрного перца, 100 г сметаны.
Приготовление:
Промыть по вкусу квашеную капусту, колбасу порезать кружочками, мясо - кубиками, лук измельчить, а чеснок потолочь. Отварить и слить квашеную капусту. Потушить лук в смальце, положить в него кусочки мяса и обжарить их, снять с огня, посыпать паприкой и перемешать, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, заправить чесноком и, накрыв крышкой, протушить мясо до готовности, затем отцедить. На другой половине смальца прожарить тархоню до золотистого цвета, залить 400 г воды, посолить и потушить до готовности. Смазать смальцем глиняную или огнеупорную посуду, положить на дно половину капусты, на неё - слой тархони, затем - слой колбасы, потом тонкий слой тархони, на неё - мясо и закрыть всё оставшейся капустой. Размешать сметану с отцеженным соком от тушения мяса и полить этой смесью верхний капустный слой. Поставить в духовку и прожарить. Это блюдо подаётся на стол горячим.
Версия для печати
<<