Жаркое по-вилланьски, сделанное во время сбора винограда ( Венгерская кухня )
Голосов: 5
Ингредиенты:
На 6 порций:
800 г говяжьего оковалка, 200 г свиного мяса, 50 г копчёного сала, 50 г грибов, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 1\2 пучка зелени петрушки, 30 г сахарного песка, 2 небольших головки лука, 2 дольки чеснока, 50 г томатного пюре, 150 г смальца, 50 г муки, 300 г красного вина, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
Разрежем говяжье мясо на 6 ломтиков и слегка отобьём. Мелкими кубиками порежем сало, лук, грибы и свиное мясо. Корень петрушки и морковь порежем кружочками, чеснок растолчём. Вытопить в смальце сало, обжарить в нём свиное мясо, заправить чесноком, солью, чёрным перцем, грибами, томатным пюре, зеленью петрушки. Связать эту массу размешенной в яйце мукой и равномерно распределить по кусочкам говядины. Начинённое мясо свернуть трубочками, иголками для жаркого заколоть, чтобы не развернулись, посолить и обжарить на смальце. В оставшемся смальце потушить лук и овощи, положить их на мясо залить красным вином и протушить с ним вместе до готовности. Подать на стол с картофельными пончиками.
Версия для печати
<<