Салат из индюшки по-орошхазски ( Венгерская кухня )
Голосов: 4
Ингредиенты:
На 5 порций:
600 г жареного мяса индюшки (чистый вес), 200 г картофеля, 150 г сельдерея, 150 г яблок, 1 яйцо, соль, 200 г колец ананаса (консервы), 200 г майонеза, немного зелени петрушки, 50 г уксуса из эстрагона, 30 г сахарной пудры, 30 г горчицы.
Приготовление:
Очистить жареную грудку индюшки от костей и кожи, разрезать 2\3 на полоски, а 1\3 мяса отложить. Отварить картофель в мундире, отварить сельдерей, измельчить зелень петрушки, очистить яблоки, яйца сварить вкрутую и порезать кружочками. Порезать соломкой очищенные картофель, сельдерей и яблоки, сложить вместе с порезанным мясом индюшки, заправить эстрагонным уксусом, горчицей, солью, майонезом и сахаром, перемешать и поставить в холодильник. На стол салат подать в стеклянном блюде и украсить ломтиками мяса, колечками яйца и зеленью петрушки.
Версия для печати
<<