ПОХЛЕБКА РОССИЙСКАЯ ( Русская кухня ) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 5
Ингредиенты:
0,5 тушки курицы; 1 картофелина; 1 луковица; 1 корень петрушки; 1 ст. ложка сметаны; 1 долька чеснока; 1 морковь; 2 ст. ложки сливочного масла; перец горошком, соль — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть курицу, добавить 2 л. холодной воды, сварить бульон, очистить картофель, нарезать дольками. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до нежно-золотистого цвета. Нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Вынуть из бульона курицу, нарезать ее на небольшие куски и опустить опять в бульон вместе с овощами. Можно положить туда сердце, легкое, печень, куриную шейку, и тогда похлебка станет еще ароматнее и вкуснее.
Версия для печати
<<