Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ПЕЧЕНЬЕ «ПИКОВАЯ ДАМА» ( Русская кухня ) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 7

Ингредиенты:
1 стакан муки; 2-3 ст. ложки порошка какао; 100 г сливочного масла; 0,5 стакана сметаны; 3 ст. ложки меда; 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов; по 1\3 чайной ложки соды и сока лимона; соль на кончике ножа.
Для смазывания поверхности изделия:
2 ст. ложки густого джема.
Для шоколадной глазури:
150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки:
2 ст. ложки цветного сахарного мачка (нонпарели).

Приготовление:
Масло растереть с медом добела, добавить сметану, апельсиновые цукаты, яйцо, соль, соду, сок лимона, все тщательно перемешать и, всыпав муку, смешанную с порошком какао, замесить нежное пластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать тонким слоем 0,3-0,4 см, вырезать из него с помощью тонких выемок «игральные карты» — заготовки, испечь. Охлажденное печенье смазать тонким слоем густого яблочного джема, заглазировать печенье шоколадной глазурью и на еще не застывшую глазурь посыпать цветной мачок (нонпарель).

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


лана (Гость)
класс
Сообщение добавлено: 26.10.2007 в 21:58
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»