РЫБНИК С ФОРЕЛЬЮ (Русская кухня)
Голосов: 12
Ингредиенты:
30-50 гр. свежих дрожжей;
0,5 л молока;
250 гр. сливочного маргарина;
3 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
соль на кончике ножа;
1 кг муки.
Для начинки:
2 форели;
2 луковицы;
2 ст. ложки сливочного масла;
перец черный молотый и горошком;
лавровый лист;
зелень петрушки;
соль.
Для смазывания поверхности рыбника:
2 желтка.
Приготовление:
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, посоленную, поперченную и посыпанную кольцами репчатого лука и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать рыбу мелко измельченным лавровым листом. Поверх рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Противоположные края теста соединить, защипить, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить запекать при температуре 180-200 °С. Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
Версия для печати
<<