ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Русская кухня)
Голосов: 14
Ингредиенты:
6 желтков; 1,5 стакана сахарного песка; 100 г сливочного масла; 1 стакан кефира; 1 чайная ложка соды; 2,5 стакана муки; ванильный сахар по вкусу.
Для безе:
6 белков; 1,5 стакана сахарного песка; ванильный сахар. Для начинки: 1 кг антоновских яблок; 1\2 лимона.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180°с до тех пор, пока безе не начнет затвердевать
Версия для печати
<<