Хортопита (пирог с травами) (Греческая кухня) 




Голосов: 3
Ингредиенты:
7,5 кг дикой молодой травы, 200 гр свежего лука, 1 1\2 чашки растительного масла, 1 чашка тертого овечьего сыра (при желании), укроп, петрушка, 1 столовая ложка сахара, готовое или домашнее тесто.
Приготовление:
Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.
Версия для печати
<<