Куропатки по-браконьерски (Греческая кухня) 




Голосов: 3
Ингредиенты:
2 молодые куропатки , 6 тонких ломтиков бекона, 1\2 целого лимона + ломтики лимона, 4 веточки тимьяна, 4 веточки орегано, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень, жареный картофель, соль, перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С. Натрите куропаток лимоном. Положите в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано, лавровый лист и зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона. Полейте 2 листа фольги оливковым маслом. Заверните в каждый по одной куропатке. Поставьте в духовку. Запекайте в течение часа, пока куропатки не станут мягкими, то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях и выделять при этом прозрачный сок. Разрежьте каждую куропатку пополам. Полейте соком. Подавайте с жареным картофелем, зеленью и ломтиками лимона.
Версия для печати
<<