ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Греческая кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.
Для лимонной приправы:
3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.
Приготовление:
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, маслины, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.
Версия для печати
<<