Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром) (Греческая кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
250 гр овечьего сыра "фета", 500 гр готового листового теста, 1 чашка тертого сыра "гравьера", 1 чашка растопленного сливочного масла, 2 яйца, мелконарезанная петрушка, перец
Приготовление:
Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр \"гравьера\", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла.
Версия для печати
<<