РИС СО ШПИНАТОМ (Греческая кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
450 г шпината; 1 пучок лука-батуна; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа; 0,5 ст. ложки длиннозерного риса; соль; перец; нарезанные томаты; веточки укропа.
Приготовление:
Возьмите листья шпината, хорошо промойте. Положите в кастрюлю, кипятите в течение 5 минут вместе с водой, стекшей с листьев. Слейте воду, остудите, затем отожмите и нарежьте шпинат. Тонко нарежьте лук-батун. В кастрюле разогрейте масло, положите батун и тушите до размягчения. Добавьте шпинат и укроп. Тушите на среднем огне еще 5 минут. Положите рис в сито и тщательно промойте под проточной водой. Слейте воду и добавьте к шпинату. Перемешайте так, чтобы рис полностью пропитался маслом. Добавьте 1,2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут до готовности риса (пока вода полностью не испарится). Добавьте соль, перец. Положите рис в 6 порционных мисочек. Спрессуйте. Перевернув мисочки, переложите рис на подогретые тарелки. Подавайте, украсив веточками укропа и нарезанными томатами.
Версия для печати
<<