Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (Греческая кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
1 баранья нога весом 2,3-2,5 кг; 3 крупно нарезанных зубчика чеснока; соль; перец; 1 баклажан; 700 г очищенного картофеля; 1 нарезанная тонкими кольцами большая луковица; 500 г нарезанных томатов; 3 ст. ложки белого вина; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано.

Приготовление:
Убавьте огонь, чтобы температура не превышала 180°С, и запекайте 1,5 часа, пока мясо не порозовеет, или 2 часа до полуготовности. Тем временем нарежьте баклажан, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите впитывающей влагу бумагой. Разогрейте духовку до 220°С. Нашпигуйте баранью ногу чесноком. Натрите солью и перцем. Положите на большой противень и поставьте в духовку. За час до конца приготовления мяса слейте выделившийся жир и положите в него овощи. Полейте вином, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Обложите ногу овощами, запекайте, время от времени помешивая овощи, чтобы они хорошо пропитались соком. Нарежьте ногу на порции. Подавайте в собственном соку, с овощами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»