Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

МОРСКИЕ СОКРОВИЩА (Китайская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
2 ст. ложки кукурузной муки; 1 яичный белок; 200 г разделанных сырых креветок; 200 г разделанного кальмара; 200 г морских гребешков без раковин, нарезанных ломтиками; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 нарезанная тонкими ломтиками средняя морковь; 2 нарубленных черенка сельдерея; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка рисового уксуса.

Приготовление:
Смешайте кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до консистенции жидкого теста. Обмакните по отдельности креветки, кусочки кальмара и морские гребешки в тесто, дайте излишкам стечь. Оставшееся тесто сохраните. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте креветки, кусочки кальмара, морские гребешки, сельдерей и морковь: жарьте в течение 3 минут, затем подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения, добавьте морепродукты и овощи и жарьте, слегка помешивая, 2 минуты. Если соус жидковат, добавьте еще 1 чайную ложку теста.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»