МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ (Китайская кухня)
Голосов: 4
Ингредиенты:
12 морских гребешков на одной створке; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 нарезанный стручок свежего зеленого чилли (без семян); 3 ст. ложки соленых черных бобов, замоченных на 20 минут и подсушенных; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 2 чайные ложки коричневого сахара; 3 ст. ложки китайского куриного бульона; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала).
Приготовление:
Разложите морские гребешки створкой вниз на сите, поместите его над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 6 минут. Одновременно нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок, зеленый лук, чилли и черные бобы и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут, раздавливая бобы. Влейте соевый соус, всыпьте сахар и продолжайте тушить в течение 1-2 минут. Смешайте бульон с кукурузной мукой и доведите смесь до состояния однородной массы. Влейте в сковороду, доведите до кипения и кипятите на медленном огне до загустения. Поставьте полученный соус в теплое место. Переложите морские гребешки в подогретые тарелки и полейте каждый из них небольшим количеством соуса.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91