Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ (Китайская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
450 г свиного фарша; 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке; 1,5 ст. ложки соевого соуса; 0,5 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса; 0,5 ст. ложки кунжутного масла; 0,5 ст. ложки сахара; немного перца; 1 яичный белок; 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 30 лепешек для вонтонов; свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира.

Приготовление:
Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»