Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД (Китайская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
растительное масло - 2,5 ст.
мелко нарезанные куски тофу - 4 шт.
бобовый творог - 6 палочек(по желанию)
сухие вешенки, вымоченные в горячей воде в течение 25 минут - 60 гр.
сухие зимние чёрные грибы, вымоченные воде в течение 25 минут - 60 гр.
нарезанные ломтики консервированных бамбуковых ростков - 100 гр.
нарезанные ломтики консервированного чилима - 100 гр.
сушёные лепестки «тигровых лилий» (золотой лапши), вымоченные в воде в течение 10 минут - 60 гр.
очищенные орехи гингко или миндальные - 60 гр.
кусок красного тофу - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ч. ложка
тёмный соевый соус - 1 ст. ложка

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу, палочки бобового творога (джи) и жарьте 3-4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Выньте тофу и палочки бобового творога и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положите грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки лилий и жарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте орехи и пожарьте ещё 1 минуту. Налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте палочки бобового творога. Смешайте красный тофу, сахар и соевый соус и влейте полученную смесь на сковороду. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавьте ещё воды. Положите приготовленный тофу и прогрейте.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


павел (Гость)
замечательный рецепт! молодцы!
Сообщение добавлено: 19.02.2011 в 17:25
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»