ЖАРЕНАЯ УТКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (Китайская кухня) ![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
Голосов: 3
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла; 2 тонко нашинкованные луковицы лука порея; 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян); 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки пасты из черных бобов; 500 г готового к употреблению утиного мяса, нарезанного на полоски; 3 ст. ложки китайского куриного бульона; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 ст. ложки рисового уксуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки соуса чилли.
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде до появления дымка, положите лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется.
Версия для печати
<<