Ингредиенты:
24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 6 стаканов куриного бульона ; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка.
Приготовление:
Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут. Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91