Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ (Китайская кухня) (рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)

Голосов: 4

Ингредиенты:
3 ст. ложки арахисового масла; 250 г бобовых ростков; 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 130 г тонко нарезанных шампиньонов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный кусок тофу; 0,25 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.

Приготовление:
Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в предыдущем рецепте. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


галина (Гость)
новерное вкусная вещь,сама иногда готовлю китайскую кухню только блинчики не разу не пробовала
Сообщение добавлено: 07.12.2008 в 06:06
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»