Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ОВОЩИ ПО-МОНАСТЫРСКИ (Китайская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
3 ст. ложки растительного масла; 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 130 г бобовых ростков; 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля; 130 г брокколи; 60 г нарезанной моркови; 100 г нарезанных консервированных ростков бамбука; 12 консервированных грибов «соломка»; 12 шампиньонов; 10 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 12 жареных шариков из клейковины; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка светлого соевого соуса; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 1 чайная ложка кунжутного масла. Для соуса: 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка воды; 0,5 чайной ложки темного соевого соуса.

Приготовление:
Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде «вок», положите имбирь и чеснок, жарьте в течение 2 минут, затем добавьте ростки бобов и продолжайте жарить еще 1 минуту. Выньте и сохраняйте теплыми. Налейте оставшееся растительное масло, вновь нагрейте, затем добавьте орехи, брокколи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарьте в течение 2 минут. Добавьте шарики из клейковины, жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла. Убавьте огонь и подержите на медленном огне 5 минут. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, добавьте в сковороду и прокипятите. Доведите до загустения, постоянно помешивая. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом. Шарики из клейковины продаются в китайских магазинах и отделах деликатесов супермаркетов.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»