«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ (Испанская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Для облаток: 2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара; соль и питьевая сода на кончике ножа; сок и цедра 1\2 лимона.
Приготовление:
Сначала взбивают белки без добавления сахара, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с резной трубочкой быстро отсаживают на противни, устланные пергаментной бумагой. Лист с отформованными меренгами необходимо помещать в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, выпекать-сушить при температуре не выше 100°С. Для приготовления облаток из песочного теста нужно размять масло, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить яйцо и продолжать растирать до получения однородной консистенции, в конце добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и быстро замесить легкое, пластичное, однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, круглой или овальной выемкой вырезать заготовки, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Охлажденные облатки при желании можно заглазировать шоколадной глазурью и на еще совсем остывшую глазурь сверху положить остывшие меренги.
Версия для печати
<<