Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

ПИЦЦА МАРГАРИТА (Итальянская кухня) (рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
1 упаковка обычного теста для пиццы. Для томатной начинки: 500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных очищенных помидоров; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 размельченный зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложки сахара; 3 чайные ложки измельченного свежего базилика; соль; перец. Для «последних штрихов»: 1-2 ст. ложки растительного масла; 130 г сыра «моццарелла»; 6-8 листьев свежего базилика; веточка базилика.

Приготовление:
Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда лук и чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»