Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Вишневый штрудель с сахарной пудрой (Французская кухня) (рейтинг: 4.04)(рейтинг: 4.04)(рейтинг: 4.04)(рейтинг: 4.04)

Голосов: 25

Ингредиенты:
Для теста:

мука - 1\4 стакан
манная крупа - 2 ст. ложки
соль - щепотка
яйцо (желток) - 1 шт.
маргарин - 1-2 ст. ложки
сливки - 6 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки

Для начинки:
маргарин - 3-4 ст. ложки
панировочные сухари - 4-5 ст. ложки
вишня - 1 кг.
сахар - 1\2 стакана
корица молотая - 1\2 ч. ложки


Приготовление:


Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Далее для приготовления блюда - вишневый штрудель с сахарной пудрой -нужно из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для приготовления начинки блюда - вишневый штрудель с сахарной пудрой - вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать штрудель на среднем огне примерно 25 минут. Готовый вишневый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Нравится
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
просто и вкусно
Сообщение добавлено: 21.02.2010 в 13:31
Таня (Гость)
оч вкусно)))))
Сообщение добавлено: 16.04.2010 в 22:35
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»