Жареный гусь по-эльзасски (Французская кухня) 



Голосов: 3
Ингредиенты:
гусь любого размера,
мясной фарш приблизительно 1/5 от веса гуся,
2-3 луковицы на килограмм веса гуся,
достаточное количество квашеной капусты.
красный и черный молотый перец.
Приготовление:
Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.
Версия для печати
<<