Десерт с инжиром (Французская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
6 спелых плодов инжира (фиги),
125 гр. сухого белого вина,
0,5 палочки корицы,
1 ч. ложка семян аниса,
небольшой кусочек лимонной цедры,
6 ст. ложек меда,
200 гр. творожного сыра,
100 гр. сливок.
Приготовление:
Вымойте инжир, разрежьте на 2 или 4 части. Вино вскипятите с корицей, анисом, цедрой и 2 ст. ложками меда и варите 3-5 минут. Положите инжир и варите на маленьком огне, накрыв крышкой 2 минуты. Остудите. Достаньте инжир шумовкой, сироп уварите так, чтобы осталось 3 ст. ложки. Творожный сыр перемешайте со сливками и выложите в креманки. Положите сверху инжир и полейте его сиропом. Оставшийся мед выложите на творожный сыр.
Версия для печати
<<