Мясо по-французски (Французская кухня)
Голосов: 15
Ингредиенты:
1 кг. мяса (лучше филе),
500 гр. картошки,
2 луковицы,
100 гр. сыра,
200-300 гр. майонеза,
соль,
специи для мяса и картофеля,
масло.
Приготовление:
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).
Версия для печати
<<