Картофельная запеканка с мясом “Прованс” (Французская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
500 гр. свиного сала,
4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
2 ч. ложки листьев тимьяна,
1 ч. ложка рубленого розмарина,
соль,
перец,
250 гр. сухового белого вина,
5 ст. ложек оливкового масла,
2 луковицы,
300 гр. моркови,
400 гр. помидоров,
750 гр. картофеля,
50 гр. сливочного масла,
250 гр. сыра,
150 гр. мясного бульона,
50 гр. маслин.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками. 2 зубчика чеснока очистите. Мясо перемешайте с чесноком, лавровым листом, 1 ч. ложкой тимьяна, размарином, солью и перцем. Вино смешайте с 2 ст. ложками масла, залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Репчатый лук, оставшийся чеснок и морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками вместе с помидорами. Мясо откиньте на дуршлаг и соберите маринад. Чеснок и лавровый лист удалите. Оставшееся масло нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон 5 минут, посолите и поперчите. Разогрейте на большой сковороде 30 гр. сливочного масла и обжарьте лук с чесноком и морковью 3 минуты. Влейте половину маринада и тушите 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Форму смажьте жиром и выложите в нее слоями: мясо, овощи в маринаде, картофель, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Закончите картофелем и сыром. Оставшееся сливочное масло нарежьте на кусочки и положите на сыр. Оставшийся маринад перемешайте с бульоном и залейте запеканку. Накройте алюминевой фольгой и поставьте запекаться при 200 градусах на 45 минут. Снимите фольгу, положите маслины и запекайте еще 20 минут.
Версия для печати
<<