Курица с капустой и тмином в горчичном соусе
Голосов: 1
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
15 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
0,5 кг белокочанной капусты, крупно нашинковать
1 чайная ложка (без верха) семян тмина
2 чайные ложки (без верха) кукурузной (рисовой) муки
150 мл молока
600 мл куриного бульона-основы
2 зеленых сладких яблока, нарезать тонкими ломтиками
120 г орзо
3\4 чайной ложки горчицы
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка свежего нарезанного укропа
Приготовление:
Посолить и поперчить каждую куриную грудку снаружи и изнутри. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать куриные грудки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся. Переложить их на тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкости. Положить нашинкованную капусту и семена тмина, затем накрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Смешать муку с молоком, добавить туда же бульон и всю смесь вылить в кастрюлю. Доложить яблоки и макаронные изделия и довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить горчицу, разместить куриные грудки поверх овощей и макаронных изделий и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут до готовности курицы. В конце готовки добавить сметану и нарезанный укроп, украсить блюдо веточками свежего укропа и подать с хлебом из муки грубого помола.
Версия для печати
<<