Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Икра из грибов (рейтинг: 4.35)(рейтинг: 4.35)(рейтинг: 4.35)(рейтинг: 4.35)

Голосов: 24

Ингредиенты:
грибы-1кг, репчатый лук - 200 г, томаты - 300 г, растительное масло, соль, перец.


Приготовление:


Очищенные и хорошо промытые грибы варят 20 мин в подсоленном кипятке, затем откидывают на дуршлаг, еще раз промывают в проточной воде и остужают. Затем их пропускают через мясорубку и жарят 30 мин на растительном масле.
Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные тонкими кольцами томаты тоже жарят на растительном масле. Затем грибы, репчатый лук и томаты смешивают в большом блюде, добавляют по вкусу соль и перец. Всю массу вновь жарят 10-15 мин на сильном огне.
Горячую массу раскладывают в банки, закрывают металлическими крышками и дважды проводят тепловую обработку: первый раз банки надо стерилизовать 45 мин, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 мин.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


наталья (Гость)
пробывала грибную икру и рецепт был такой же. очень вкусно.
Сообщение добавлено: 08.08.2009 в 10:21
Татьяна (Гость)
Вкуснотища!!!
Сообщение добавлено: 06.09.2009 в 16:14
Ирина (Гость)
Подскажите пожалуйста, а без уксуса не бомбанет? :-)
Сообщение добавлено: 08.09.2009 в 20:44
Алёнка (Гость)
Сама готовила,очень вкусно.Спасибо!!!
Сообщение добавлено: 16.09.2009 в 13:35
Светлана (Гость)
Зачем такие сложности,мы делаем проще.Когда много грибов(бывает ведер по 5-10)перечистим,перережем,в соленую кипящую воду кидаем кипятим 5 мин, откидываем на друшлак и в прохладное место,а на следующий день(когда время есть)пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и в морозилку,когда надо достаем и не размораживая на сковороду с добавлением растительного масла и жарим пока вода не выпарится,потом доьавляем лук,перец,чеснок,уксус(по желанию).Все просто и быстро.
Сообщение добавлено: 18.09.2009 в 20:45
(Гость)
Зачем такие сложности, мы делаем проще. Когда много грибов(бывает ведер по 5-10)перечистим, перережем, в соленую кипящую воду кидаем кипятим 5 мин, откидываем на дуршлаг и в прохладное место,а на следующий день(когда время есть)пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и в морозилку, когда надо достаем и не размораживая на сковороду с добавлением растительного масла и жарим пока вода не выпарится, потом добавляем лук, перец, чеснок, уксус(по желанию). Все просто и быстро.

Благодарю, Светлана, за Ваш вариант рецепта.
Надеюсь, наши уважаемые читатели по достоинству его оценят.
С уважением, Роман.
Сообщение добавлено: 19.09.2009 в 10:56
Айгуль (Гость)
Попробовала грибную икру очень вкусно!!! ;)))))
Сообщение добавлено: 29.09.2009 в 18:52
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»