Перец салатный натуральный
Голосов: 4
Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг, соль - 15 г, 5-процентный столовый уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Для консервирования используют перцы зрелые, плотные, одинаковой окраски, сладкие.
После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5-9 мин для придания им мягкости (полуготовности), затем воду сливают, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей заливкой. Состав: вода -150 мл, соль, столовый уксус. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: емкостью 0,5л-35 мин, 1,0 л - 40 мин.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и охлаждают, но не на сквозняке.
Версия для печати
<<