Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Томаты красные цельно консервированные в томатном соке (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
томаты,
соль

Приготовление:
Для укладки в банки берут свежие плотные томаты сливовидной формы диаметром до 3-4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 4-5 см. Отсортированные плоды очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.
Из спелых томатов готовят сок (1 ст. ложка соли на 1 л сока), кипятят его в течение 15 мин и заливают томаты кипящим соком.
  Соотношение укладки: томаты - 60%, сок - 40%.
  Заполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 град. водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л -7-8 мин, 1,0 л - 8-9 мин.
После стерилизации банки сразу же укупоривают, ставят горлышками вниз и охлаждают.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»