Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица по-португальски (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 3

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг курицы для жарки (без кожи), разрезать на 8 частей
150 мл портвейна или мадеры
150 мл сухого красного вина
400 г консервированных томатов, размять
сок 1 апельсина
0,5 кг мелкого молодого картофеля, разрезать на 4 части
120 г ветчины, нарезать мелкими кубиками
60 г фаршированных оливок, разрезать на половинки
0,5 кг капусты или зелени, нарезать широкими полосками (можно использовать шпинат)
12 ломтиков апельсина для украшения


Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски курицы в течение 10 минут. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир. Влить в сковороду или кастрюлю портвейн или мадеру и довести до кипения. Помешивать в течение 3 минут, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения. Положить курицу обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 40 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока зелень не станет мягкой. Подавать курицу на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»