Яйца с ветчиной
Голосов: 1
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт., ветчина или колбаса - 200 г., хлеб ржаной, зеленый салат - 100 г., красный стручковый перец - 200 г., вареная свекла - 200 г., маслины, соленые огурцы - 2 шт., майонез.
Приготовление:
Сварить вкрутую несколько яиц, очистить от скорлупы, дать им остыть и затем разрезать пополам по длине. На одну половинку яйца положить ломтик ветчины или колбасы, чтобы он равномерно выступал со всех сторон, а сверху накрыть другой половинкой яйца. Каждое яйцо обрезать с тупого конца, чтобы оно могло стоять вертикально. В зависимости от количества яиц, поджарить такое же количество ломтиков хлеба, нарезанного в виде прямоугольных треугольников. На середину блюда положить крупно нарезанный зеленый салат, на него поместить вертикально яйца, а между ними положить поджаренные ломтики хлеба. Украсить красным сладким стручковым перцем, кружочками вареной свеклы, маслинами, солеными огурцами. Отдельно подать соус майонез.
Версия для печати
<<