Ближневосточная запеканка
Голосов: 0
Ингредиенты:
725 мл мясного или куриного бульона-основы
175 г булгура
550 г баклажанов, нарезать кружками
1 столовая ложка соли
6 столовых ложек оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
2 дольки чеснока, измельчить
450 г постного бараньего фарша
по 1 чайной ложке молотого имбиря, корицы и куркумы
2 чайные ложки тмина
400 г консервированных томатов, мелко нарезать
молотый черный перец
60 г кедровых орехов
2 столовые ложки нарезанной кинзы
Приготовление:
Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения, высыпать в него пшеницу и оставить на 30 минут. Выложить баклажаны в дуршлаг, присыпать их 2 чайными ложками соли и дать постоять 20 минут. В другой кастрюле подогреть 1 столовую ложку масла и пассеровать в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и баранину и, помешивая, обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Удалить избыток жира, добавить имбирь, корицу, куркуму, тмин и обжаривать в течение 1 минуты. Положить в кастрюлю томаты, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. Довести пшеницу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут, добавляя при необходимости немного воды. Прогреть духовку до 200 С. Промыть баклажаны холодной водой, просушить, в сковороде подогреть масло и обжаривать в нем баклажаны с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Выложить половину фарша в глубокое огнеупорное блюдо, накрыть слоем баклажанов, а сверху положить еще один слой фарша. Смешать орехи и кинзу с разваренной пшеницей и выложить на мясо. Поставить блюдо в центр духовки на 30-40 минут до образования корочки и подать на стол.
Версия для печати
<<