Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Плов из молодого барашка с абрикосами и изюмом (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
30 г сливочного масла
225 г белого длинного риса
1 большая луковица, мелко нарезать
2 столовые ложки измельченного имбирного корня
2 дольки чеснока, измельчить
570 мл мясного бульона-основы
450 г мяса молодого барашка, нарезать кубиками
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка, нарезать кубиками
115 г сушеных мелких грибов, разрезать пополам
115 г мелко нарезанной кураги
115 г изюма без косточек
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки для украшения



Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле и в течение 3-4 минут обжаривать в нем рис, лук, 1 столовую ложку имбиря и чеснок. Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости. Приправить баранину солью и перцем. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла, 10 минут подрумянивать в нем мясо, а затем выложить его на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Долить на сковородку оставшееся масло и 2 минуты обжаривать кабачки и остаток имбиря. Добавить грибы, перемешать и подрумянивать 3 минуты. Смешать курагу, изюм, баранину, кабачки и грибы с рисом. Прикрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут, пока жидкость полностью не впитается, а мясо не станет мягким.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»