Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Печень с беконом и тимьяном (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
450 г мелкого молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
4 куска печени молодого барашка, по 340 г каждый, очистить от пленки и просушить
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 чайная ложка паприки
30 г сливочного масла
85 г некопченого бекона
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 крупная долька чеснока, измельчить
1 большое сладкое яблоко, вырезать сердцевину и нарезать дольками
400 г консервированных томатов, размять
1 веточка свежего тимьяна (чабреца)
1 столовая ложка томатного соуса
3 столовые ложки рубленой петрушки


Приготовление:
Картофель варить в кипящей воде 10 минут, слить, выпарить и разрезать на половинки. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета, затем выложить на сковородку. Печень с обеих сторон посыпать солью, перцем и паприкой. В сковородке растопить сливочное масло. С обеих сторон подрумянить куски печени, выло жить на тарелку и поставить в теплое место. Вылить в сковороду оставшееся растительное масло и, помешивая, обжарить в нем бекон, лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко, подержать на огне 2 минуты, положить томаты, тимьян и томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты. Положить в сковородку картофель, перемешать, выложить печень, прикрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Приправить паприкой, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с хрустящим черным или белым хлебом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»