Санкочо
Голосов: 0
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
900 г нарезанной кубиками постной говядины
1 большая луковица, мелко нарезать
340 г готовой солонины, нарезать кубиками
60 г сушеного лущеного гороха
2,3 л мясного бульона-основы
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями
225 г сушеных грибов, крупно нарезать
1 стручок свежего жгучего перца, мелко нарезать
425 г консервированного кокосового молока
2 спелых банана, нарезать толстыми кружками
450 г сладкого картофеля, нарезать
Для клёцек:
60 г кукурузной муки
65 г пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1\4 чайной ложки соли
45 г сливочного масла или нутряного сала, натереть на терке
2 столовые ложки холодной воды
Приготовление:
В огнеупорной кастрюле подогреть масло, положить туда мясо, помешивая, подержать на среднем огне 10 минут и выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, уменьшить огонь и пассеровать до мягкости. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить солонину, горох, бульон, соль и перец. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Добавить картофель, грибы, жгучий перец и кокосовое молоко, снова довести до кипения, прикрыть и оставить на огне на 20 минут. Добавить бананы и сладкий картофель, после чего приготовить клецки. Замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто, разделить на 12 равных порций и скатать по шарику. Довести рагу до кипения и выложить в него клецки. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Версия для печати
<<