Свинина с грибами и лапшой
Голосов: 4
Ингредиенты:
15 г любых сушеных грибов
425 мл кипятка
60 г муки
1\2 чайной ложки соли молотый черный перец
700 г свиной вырезки, нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового
масла
8 головок лука шалота, разрезать
340 г свежих грибов, разрезать на
4 части
4 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сухого эстрагона
по 340 г не слишком толстой китайской яичной лапши и стручков мозгового гороха
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки сливок
Приготовление:
Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут. Положить в полиэтиленовый мешок муку, соль и перец, поло жить в него свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле И в течение 5 минут подрумянивать : нем свинину, после чего выложить ее на тарелку. Положить в кастрюлю лук-шалот и свежие грибы и, помешивая, пассеровать до мягкости, при необходимости добавив немного масла. Влить херес, перемешать и готовить еще 2 минуты, следя чтобы ничего не пригорало ко дну кастрюли. Выстлать дуршлаг бумажной салфеткой и установить его над миской. Опрокинуть в пего размоченные сушеные грибы вместе с жидкостью и дать стечь. Отставить миску с жидкостью в сторону, промыть грибы под краном и порезать ломтиками. Добавить грибы и жидкость из под них в кастрюлю с луком. Положить туда же мясо и эстрагон и довести все до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, пока мясо не будет почти готово. Тем временем сварить лапшу. Добавить мозговой горох, лимонный сок, снова прикрыть крышкой и тушить 10 минут, пока горох не станет мягким. Положить в кастрюлю лапшу, влить сливки и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, после чего можно подавать на стол.
Версия для печати
<<