Итальянские фрикадельки
Голосов: 1
Ингредиенты:
120 г крошек свежего белого хлеба
450 г постного рубленого ромштекса
по 60 г ливерной и итальянской чесночной колбасы, мелко нарезать
3 столовые ложки свежей зелени петрушки, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
30 г тертого сыра пармезан (или другого острого сыра)
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 взбитое яйцо среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
60 г сливочного масла
800 г бланшированного шпината
1\4 чайной ложки мускатного ореха, помолоть
225 г спелых помидоров, очистить, мелко нарезать
Приготовление:
Высыпать в миску хлебные крошки, смешать с мясом, ливерной и чесночной колбасой, петрушкой, чесноком, пармезаном, солью, перцем и яйцом. Разделить фарш на 12 порций, сформировать фрикадельки и обвалять их в хлебных крошках. Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем фрикадельки, пока не подрумянятся. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить шпинат, томаты и мускатный орех. Помешивая, подержать на огне 2 минуты, пока вся масса не прогреется, но следить, чтобы фрикадельки не разваливались. Подать на стол с теплым домашним хлебом.
Версия для печати
<<