Запеканка из картофеля и перца ![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
Голосов: 1
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать кружочками
2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать
900 г картофеля, тонко нарезать кружочками
250 г сыра чеддер, натереть
450 мл молока
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1\4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец, помешивая. Треть нарезанного картофеля разложить па слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку. Запекать в духовке в течение 1\2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.
Версия для печати
<<