Спагетти в томатном соусе с гороховыми клёцками
Голосов: 1
Ингредиенты:
450 г нута (можно обычного гороха), сварить, промыть, слить воду
1 большой зубчик чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
30 г крошек белого хлеба
30 г сыра пармезан, натереть (можно любого острого сыра)
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
800 г консервированных томатов
2 столовые ложки томатного пюре
350 г спагетти
200 г замороженного зеленого горошка
веточка свежего базилика для украшения
Приготовление:
Сваренный нут, чеснок, яйцо, оливковое масло, хлебные крошки, тертый сыр, соль и немного перца положить в миксер и получить однородную массу. Разделить массу на 16 более или менее одинаковых частей и влажными руками сформировать клецки. Томаты выложить в широкую кастрюлю или сковороду, добавить томатное пюре и поварить, не накрывая, на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Сварить спагетти. Пока они варятся, осторожно опустить гороховые клецки в томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить минут 10. Выложить в соус горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще поварить 5 минут. Спагетти откинуть па дуршлаг и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить гороховые клецки и осторожно полить соусом. Украсить свежей зеленью.
Версия для печати
<<