Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Фаршированный перец (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
60 г зеленой чечевицы, промыть
1 л воды
30 г вяленых томатов, порезать (можно свежих помидоров)
120 г длинного коричневого риса
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, растолочь
120 г шампиньонов, нарезать
1 чайная ложка (без верха) душицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
4 крупных перца, очистить от семян, разрезав пополам в длину
120 г брынзы, раскрошить
150 г овощного бульона-основы
2 столовые ложки сухого белого вина


Приготовление:
Варить чечевицу на сильном огне 10 минут. Одновременно размочить вяленые томаты в кипяченой воде, затем воду слить. Добавить рис в чечевицу, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут, пока и чечевица, и рис не станут мягкими. Слить воду. Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, слегка поджарить лук. Выложить туда чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Затем добавить размоченные томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить рис и чечевицу. Смесью начинить каждую из половинок перцев. Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать раскрошенным сыром. В блюдо вылить бульон, вино и все накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев. Подать с салатом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»