Запеченые помидоры, фаршированные сыром
Голосов: 3
Ингредиенты:
8 больших помидоров,
20 г сливочного масла,
10 г муки,
130 мл молока или сливок,
1 желток,
120 г запеченого телячьего мяса или мяса птицы,
соль,
зелень петрушки,
мускатный орех,
лимонный сок,
1 белок для взбивания,
100 мл белого вина,
80 г твердого сыра,
40 г сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания.
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину. Приготовить
соус бешамель, разварить его с молоком или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин.
Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.
Версия для печати
<<