Гречневая каша с грибами и луком
Голосов: 1
Ингредиенты:
На 2 стакана гречневой крупы - 3 стакана воды,
25 г сухих грибов,
2 головки репчатого лука,
2-3 ст. ложки жира,
1 чайную ложку соли.
Приготовление:
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.
Версия для печати
<<