Индейка по-рыцарски
Голосов: 0
Ингредиенты:
На одного рыцаря:
Индейка 250 г,
лук репчатый 10 г,
морковь 10 г,
сельдерей (корень) 10 г,
зелень петрушки 5 г,
чеснок 2 головки,
лист лавровый по вкусу,
перец горошком по вкусу,
грибы белые сушеные 10 г,
яйцо куриное 1 шт.,
вино белое сухое 30 г,
сливки 30 г,
сухари панировочные 5 г,
жир 10 г,
рис отварной 60 г,
масло сливочное 10 г,
сало-шпик свиное по вкусу,
соль.
Приготовление:
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, огнем доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают.
Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала.
Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Версия для печати
<<