Окрошка по-домашнему (холодная)
Голосов: 1
Ингредиенты:
- квас - 1.5 л
- картофель - 8-10 шт.
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/8 клубня
- зеленый лук (стебель) - 2 шт.
- редис - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
Версия для печати
<<