Пилав из индейки (Турецкая кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
Мясо индейки - 1 кг
зелень для супа - 1 пучок
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика - 3 шт.
острый перчик - 1 шт.
растительное или сливочное масло - 125г
рис - 2 стакана
изюм - 2 ст. л.
миндаль - 1-2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
порошок кэрри - по вкусу.
Приготовление:
Индейку отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
Версия для печати
<<