БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ (Грузинская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
1,25 л воды,
1 курица или 1-1,5 кг мяса индейки,
6 луковиц,
4 помидора,
1 стакан гранатового сока,
3 ст. ложки сливочного или орехового масла,
1 ст. ложка зелени кинзы,
1 ст. ложка зелени петрушки,
0,5 ст. ложки зелени чабера,
1 ст. ложка зелени укропа,
1 ч. ложка мяты,
1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка красного перца.
Приготовление:
Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона и обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.
Версия для печати
<<