Тортильяс по-ацтекски (Мексиканская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
Мука кукурузная 150,
вода 75,
маргарин 40,
соль;
для начинки:
молотое отварное или жареное мясо,
сыр тертый,
лук шинкованный,
яйца крутые рубленые,
соус томатный острый с фасолью,
творог с томатом-пастой - все сильно наперченное.
Приготовление:
Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).
Версия для печати
<<